Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 110-86-37Москва и область +7 (812) 426-14-07 Доб. 366Санкт-Петербург и область

Положение о защите персональных данных не актуально что делать

Положение об обработке и защите персональных данных пример. Как и любая другая информация, персональные данные обрабатываются, т. Для того, чтобы обработка персональных данных не могла нарушить права и свободы гражданина, в т. Актуальной эта тема является и для всех работодателей, ведь они, по сути, постоянно занимаются обработкой тех или иных персональных данных своих работников. Сюда относятся, к примеру, паспортные данные работника или адрес его проживания, информация об образовании или стаже работника, сведения о заработной плате или семейное положение сотрудника и т.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

Политика в отношении обработки персональных данных ТОО «COMPAREX Kazakhstan» (КОМПАРЕКС Казахстан)

Я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie , в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам статистическим службам сети Интернет.

Целью Политики является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, четкое и неукоснительное соблюдение требований законодательства Российской Федерации и международных договоров Российской Федерации в области персональных данных. Политика разработана в соответствии с положениями Федерального закона от Провайдер в этой модели самостоятельно управляет приложением, предоставляя заказчикам доступ к функциям с клиентских устройств, как правило через мобильное приложение или веб-браузер.

Органам власти, государственным внебюджетным фондам и операторам связи персональные данные предоставляются передаются в объеме, определенном законодательством, соответствующими органами власти и государственными внебюджетными фондами в пределах их полномочий. Специального согласия субъектов на такую передачу персональных данных не требуется.

Обработка персональных данных Обществом осуществляется в соответствии со следующими принципами: 3. Законность и справедливая основа обработки персональных данных. Общество принимает все необходимые меры по выполнению требований законодательства, не обрабатывает персональные данные в случаях, когда это не допускается законодательством и не требуется для достижения определенных Обществом целей, не использует персональные данные во вред субъектам таких данных.

Ограничение обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определённых и законных целей. Обработка только тех персональных данных, которые отвечают заранее объявленным целям их обработки; соответствие содержания и объёма обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки; недопущение обработки персональных данных, не совместимой с целями сбора персональных данных, а также избыточных по отношению к заявленным целям обработки персональных данных. Общество не собирает и не обрабатывает персональные данные, не требующиеся для достижения целей, указанных в пункте 3.

Недопущение объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, не совместимых между собой. Обеспечение точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных. Общество принимает все разумные меры по поддержке актуальности обрабатываемых персональных данных, включая без ограничения реализацию права каждого субъекта получать для ознакомления свои персональные данные и требовать от Общества их уточнения, блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных выше целей обработки без объяснения причин такого требования.

Хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен законодательством, договором, стороной которого является субъект персональных данных, а также согласием субъекта персональных данных на обработку данных. Уничтожение персональных данных по достижении заявленных целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Обществом допущенных нарушений установленного законодательством порядка обработки персональных данных, отзыве согласия на обработку субъектом персональных данных, истечении срока обработки персональных данных, установленных согласием на обработку персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством или договорами с субъектами персональных данных.

Обработка персональных данных Обществом допускается в следующих случаях: 4. При наличии согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. Порядок получения Обществом согласия субъекта персональных данных определен в разделе 7 Политики. Обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством на Общество функций, полномочий и обязанностей. Для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных и исполнения договора, стороной которого или выгодоприобретателем по которому является субъект персональных данных.

Такими договорами, без ограничения, являются, трудовые договоры с Работниками, договоры страхования, заключенные Обществом как страхователем в пользу Работников и Членов их семей. До момента заключения указанных договоров Общество осуществляет обработку персональных данных на стадии преддоговорной работы при подборе персонала, когда согласие субъекта на обработку подтверждается собственноручно заполненной анкетой Соискателя или анкетой резюме , переданной им Обществу либо в специализированную организацию по подбору персонала, или размещенной Соискателем на специализированных веб-сайтах в сети Интернет, или направленной Соискателем Обществу по электронной почте.

Обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях при условии обязательного обезличивания персональных данных. Обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе.

Персональные данные подлежат опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с законодательством. Общество не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством, договором с субъектом персональных данных, не указано в полученном от него согласии на обработку персональных данных, или персональные данные не сделаны субъектом общедоступными самостоятельно.

Общество не обрабатывает персональные данные, относящиеся к специальным категориям и касающиеся расовой и национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, о членстве субъектов персональных данных в общественных объединениях или их профсоюзной деятельности. Общество обрабатывает персональные данные, относящиеся к специальным категориям и касающиеся состояния здоровья, относящиеся к вопросу о возможности выполнения Работником трудовой функции и необходимых для целей, определенных пенсионным законодательством, законодательством о социальном страховании, а также предоставленные Работниками в инициативном порядке для заключения Обществом договора страхования, в котором Работник является застрахованным лицом.

Обработка персональных данных о судимости может осуществляться Обществом исключительно в случаях и в порядке, установленных законодательством.

Общество не обрабатывает биометрические персональные данные. При сборе персональных данных Общество обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение обновление, изменение , извлечение персональных данных с использованием баз данных, находящихся в офисе Общества и в дата-центрах на территории Российской Федерации.

Лейпциг, Германия. Общество не принимает решения, порождающие юридические последствия в отношении субъектов персональных данных или иным образом затрагивающие их права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

Данные, имеющие юридические последствия или затрагивающие права и законные интересы Работника, такие, как размер начисленных доходов, налогов и иных отчислений, подлежат перед их использованием проверке со стороны уполномоченного работника Общества. Общество осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации, а также без использования таких средств.

Политика распространяется в полном объеме на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации, а при обработке персональных данных без использования средств автоматизации — только на те случаи, когда такая обработка соответствует характеру действий операций , совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации, то есть позволяет осуществлять в соответствии с заданным алгоритмом поиск персональных данных, зафиксированных на материальном носителе и содержащихся в картотеках или иных систематизированных собраниях персональных данных, и или доступ к таким персональным данным.

Работниками Общества, получившими доступ к персональным данным, должна быть обеспечена конфиденциальность таких данных. Обеспечение конфиденциальности не требуется в отношении общедоступных и обезличенных персональных данных.

Общество вправе с согласия субъекта поручить обработку персональных данных другому лицу, если иное не предусмотрено законодательством, на основании заключаемого с этим лицом договора, предусматривающего в качестве существенного условия обязанность лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Общества, соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные законодательством. Объем передаваемых другому лицу для обработки персональных данных и используемые этим лицом способы обработки должны быть минимально необходимыми для выполнения им своих обязанностей перед Обществом.

В поручении Общества должны быть определены перечень действий операций с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, и цели обработки, должна быть установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также должны быть указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона от При выполнении поручения Общества на обработку персональных данных лицо, которому такая обработка поручена, вправе использовать для обработки персональных данных свои информационные системы, соответствующие требованиям безопасности, установленным законодательством, что отражается Обществом в заключаемом договоре поручения на обработку персональных данных.

В случае, если Общество поручает обработку персональных данных другому лицу, ответственность перед субъектом персональных данных за действия указанного лица несет Общество. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Общества, несет ответственность перед Обществом. Общество вправе разместить свои информационные системы персональных данных в дата-центре, облачной вычислительной инфраструктуре, в том числе использовать программное обеспечение по схеме SaaS.

В этом случае в договор с дата-центром провайдером облачных услуг в качестве существенного условия включается требование о запрете доступа персонала дата-центра к информационным системам персональных данных Общества, размещаемых в дата-центре облачной инфраструктуре , а данное размещение не рассматривается Обществом как поручение обработки персональных данных дата-центру провайдеру облачных услуг и не требует согласия субъектов персональных данных на такое размещение.

Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных Обществу и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным и может предоставляться субъектом в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено законодательством. Данная обязанность контрагента включается в договор, заключаемый с ним Обществом. Специально выраженного согласия Работника на обработку его персональных данных не требуется, так как обработка необходима для исполнения трудового договора, стороной которого является Работник-субъект персональных данных, за исключением случаев, когда необходимо получение согласия Работника в письменной форме для конкретных случаев обработки персональных данных.

К случаям, требующим согласия Работника в письменной форме, относятся без ограничения : 7. Получение персональных данных Работников у третьих лиц, в том числе — с целью проверки таких персональных данных, а также в случаях, когда такие данные нельзя получить от самого Работника. Передача персональных данных Работника какой-либо третьей стороне, в том числе передача персональных данных Работника контрагентам при направлении в служебные командировки, на обучение и повышение квалификации, при бронировании гостиниц и билетов и т.

Передача персональных данных Работника аутсорсинговым компаниям, обеспечивающим получение виз иностранных государств при направлении Работников Общества в зарубежные командировки, разрешений на работу лицами, не являющими гражданами Российской Федерации, постановки их на миграционный учет. Передача персональных данных арендодателю с целью обеспечения прохода Работников в здание и охраняемые арендуемые помещения.

Специально выраженного согласия Членов семей работников Общества не требуется, если обработка их персональных данных осуществляется на основании законодательства для начисления алиментов, оформления социальных выплат, предоставления льгот и гарантий и пр.

Во всех остальных случаях необходимо получение доказываемого подтверждаемого согласия Членов семей работников на обработку их персональных данных Обществом. Специально выраженного согласия Соискателя на обработку его персональных данных не требуется, поскольку такая обработка необходима в целях заключения трудового договора по инициативе Соискателя-субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда необходимо получение согласия Соискателя в письменной форме для конкретных случаев обработки персональных данных.

Персональные данные Соискателя, содержащиеся в его анкете, резюме, электронных письмах, направленных Обществу Соискателем или специализированными организациями по подбору персонала, и других документах, уничтожаются в течение 30 дней с даты принятия решения о приеме Соискателя на работу или об отказе в приеме на работу. Персональные данные лиц, подписавших договоры с Обществом, содержащиеся в единых государственных реестрах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений о номере, дате выдачи и органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность физического лица.

Охрана их конфиденциальности и согласие субъектов персональных данных на обработку таких данных не требуется. Согласие Представителей субъектов на обработку их персональных данных предоставляется в форме конклюдентных действий путем предоставления доверенности с правом действовать от имени и по поручению субъектов персональных данных и документа, удостоверяющего личность Представителя субъекта.

Согласие Посетителя на обработку его персональных данных дается в форме конклюдентных действий, а именно — предоставления документа, удостоверяющего личность, и сообщения сведений, запрашиваемых у него при посещении Общества. Согласие субъектов на предоставление их персональных данных не требуется при получении Обществом, в рамках установленных полномочий, мотивированных запросов от органов прокуратуры, правоохранительных органов, органов следствия и дознания, органов безопасности, налоговых органов, от государственных инспекторов труда при осуществлении ими государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства, и иных органов, уполномоченных запрашивать информацию в соответствии с компетенцией, предусмотренной законодательством.

Мотивированный запрос должен включать в себя указание цели запроса, ссылку на правовые основания запроса, в том числе подтверждающие полномочия органа, направившего запрос, а также перечень запрашиваемой информации.

В случае поступления запросов от организаций, не обладающих соответствующими полномочиями, Общество обязано получить у субъекта персональных данных согласие на предоставление его персональных данных в письменной форме, и предупредить лиц, получающих персональные данные, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, а также требовать от этих лиц подтверждения того, что указанное правило будет было соблюдено.

Порядок получения согласия Работников на передачу их персональных данных иным лицам описан в пункте 7. Согласие на обработку персональных данных, обработка которых не установлена требованиями законодательства или не требуется для исполнения договора с Обществом, стороной которого является субъект персональных данных, может быть отозвано субъектом персональных данных.

В этом случае Общество уничтожает такие персональные данные, в отношении которых отзывается согласие на обработку, и обеспечивает их уничтожение контрагентами, которым были переданы такие данные, в течение 30 дней с момента получения отзыва согласия субъекта на обработку его персональных данных. Во всех случаях обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, указанных в Федеральном законе от Сведения о наличии персональных данных должны быть предоставлены субъекту персональных данных уполномоченным работником Общества в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных.

Если субъект персональных данных считает, что Общество осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований законодательства или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Общества в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных Роскомнадзор или в судебном порядке.

Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и или компенсацию морального вреда в судебном порядке. Безопасность персональных данных, обрабатываемых Обществом, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых и достаточных для обеспечения требований законодательства о персональных данных.

При размещении информационной системы в дата-центре или облачной вычислительной инфраструктуре часть мер безопасности может быть принята дата-центром провайдером , что отражается в договоре между Обществом и дата-центром провайдером.

Иные обязанности и права Общества как оператора персональных данных и лица, организующего их обработку по поручению других операторов, определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных. Должностные лица и Работники Общества, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Политика пересматривается по мере необходимости. Обязательный пересмотр Политики проводится в случае существенных изменений международного или законодательства Российской Федерации в сфере персональных данных.

Некоторые из них позволяют проверять качество работы и улучшать рабочие характеристики сайта, чтобы сделать его более удобным для вас. Большинство интернет-браузеров настроены принимать cookie автоматически. При этом вы можете самостоятельно изменить настройки своего браузера - отключить или ограничить использование cookie, получать уведомления об их использовании.

Если вы пользуетесь различными устройствами планшетом, смартфоном, компьютером и т. Пожалуйста, обратитесь к инструкции вашего браузера, чтобы выполнить необходимые настройки.

Если вы не принимаете условия нашей Политики, вы можете заблокировать cookie все или отдельные , выбрав соответствующую опцию в вашем браузере, или прекратить просмотр страниц нашего сайта.

Однако блокирование всех cookie включая важные может закрыть доступ к нашему сайту или его отдельным функциям или разделам. Cookie — это небольшой файл, создаваемый сайтом и хранящийся локально в интернет-браузере или файловой системе вашего компьютера, или мобильного устройства. Более подробную информацию об отдельных типах cookie, используемых нами в конкретных целях, можно найти ниже. Сохраняются в браузере только на протяжении вашего сеанса в браузере, то есть до тех пор, пока вы не уйдете с сайта.

Сохраняются в вашем браузере после завершения сеанса если вы их не удалили. Позволяют веб-сайту запомнить все ваши варианты выбора, связанные с ним например, изменение размера текста, страницы с пользовательскими настройками. Они также позволяют "узнавать" вас при каждом посещении сайта и персонализировать просмотр. Получают и накапливают информацию о вашем пользовании веб-сайтом, в частности о том, какие веб-страницы вы посещали, о наличии сообщений об ошибках.

Эти файлы не собирают персонально идентифицируемую информацию. Полученная информация накапливается таким образом, чтобы обеспечить ее анонимность. Позволяют выявлять и подсчитывать количество посетителей и отслеживать их перемещения по нашему сайту. Благодаря этой информации мы оптимизируем работу нашего сайта, например, помогая пользователям быстрее находить нужную информацию, выявлять наиболее популярные разделы.

Защита персональных данных

Я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie , в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам статистическим службам сети Интернет. Целью Политики является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, четкое и неукоснительное соблюдение требований законодательства Российской Федерации и международных договоров Российской Федерации в области персональных данных. Политика разработана в соответствии с положениями Федерального закона от Провайдер в этой модели самостоятельно управляет приложением, предоставляя заказчикам доступ к функциям с клиентских устройств, как правило через мобильное приложение или веб-браузер.

Конфиденциальность, сохранность и защита персональных данных обеспечиваются отнесением их к сфере негосударственной служебной, профессиональной тайны. Оператор — Учреждение-оператор самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и или осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия операции , совершаемые с персональными данными. Пациенты субъекты персональных данных - физические лица, обратившиеся к Учреждению-оператору с целью получения медицинского обслуживания, либо состоящие в иных гражданско-правовых отношениях с Учреждением-оператором по вопросам получения медицинских услуг.

Главная Для регионов Для разработчиков Контакты Новости. Главная Для регионов Для разработчиков Контакты. С полным перечнем таких дополнительных возможностей можно ознакомиться в Системе. Регистрация осуществляется в несколько этапов и включает в себя предоставление Пользователем в Системе достоверной информации о себе фамилия, имя, отчество, мобильный телефон и формирование простой Электронной подписи Пользователя, которая осуществляется путем введения в Системе специального кода, полученного Пользователем на его номеру мобильного телефона, указанному при регистрации в Системе. При регистрации Пользователь предоставляет достоверную информацию, запрашиваемую регистрационной формой в полном объёме.

Положение о защите персональных данных пациентов

Цель — обеспечение защиты прав и свобод клиента при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу субъекту персональных данных. Оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и или осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия операции , совершаемые с персональными данными. Обработка персональных данных — любое действие операция или совокупность действий операций с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям операциям можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение обновление, изменение , извлечение, использование, передачу распространение, предоставление, доступ , обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники. Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц. Руководство и все сотрудники компании обязаны соблюдать следующие принципы обработки персональных данных:. При регистрации и оформлении заказа на сайте xnbtbvbom6a.

Положение о защите персональных данных не актуально что делать

Персональные данные ПДн — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу субъекту персональных данных. Обработка персональных данных — любое действие операция или совокупность действий операций , совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, обобщение, анализ, систематизацию, накопление, хранение, уточнение обновление, изменение, дополнение , извлечение, использование, передачу распространение, предоставление, доступ , удаление, уничтожение персональных данных. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники. Информационная система персональных данных ИСПДн — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Юридический и фактический адрес: Сахалинская область, г.

.

.

.

.

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее Положения Политики служат основой для разработки локальных ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. 2. . Определение актуальных угроз безопасности ПДн при их обработке в.

.

.

.

.

.

.

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Закон в деталях эфир от 30 11 2017 (Персональные данные )
Комментариев: 1
  1. Лиана

    В эрэфии люди делятся на две категории те кто уже был на допросе в следственном комитете и те кто еще нет

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

© 2018-2019 Юридическая консультация.